Странные люди
Первый раз в прихожей, второй, уже выйдя на улицу, машут рукой стоящему
на балконе, словно на палубе отходящего теплохода.
Не хватает только " Прощания славянки "...
Или дорога от пятого этажа до первого столь длинна и опасна, что преодолев ее,
хочется еще раз выразить свое почтение провожающему...
Или дело, на которое идут, сопряжено с нечеловеческими трудностями,
так что лишний раз попрощаться не грех.
Не знаю.
Мужчина средних лет, атлетического сложения, с дорожной сумкой, идет вдоль
домов, останавливаясь у детских качелей. Ставит на них сумку, попеременно
глядя то вдаль, то на нее.
Так продолжается пять минут.
Каждый день.
Откуда идет, и тем более, куда - не известно.
В условии задачи говорится только, что обряд этот ежедневный.
И раннеутренний.
Кстати, еще раньше него, женщина, чуть старше вышеупомянутого, более
медленной походкой, чем у " медитатора ", по дороге гладит ствол самой красивой
березы в округе. Погладив, иногда шагает дальше, а то и вовсе возвращается,
откуда пришла.
Мне тоже нравится эта береза, но не так рано...
Расстояние и зрение не позволяют точно определить возраст, но судя по всему
37 лет ( ! ) мужчина метелкой подметает асфальт перед подъездом.
Время - 4.30...
Да, дворники еще спят.
Акция тоже не разовая. Странно...
Сегодня не пришла женщина обниматься с березой...
Не случилось ли чего ?!
Ладно, хоть мужик с сумкой не подвел. На месте !
А ну как женщины не будет и завтра ?..
Придется бить тревогу !
*****
Свидетельство о публикации №121080301496