ЛЮДИ ВЫ, ЛЮДИ...
Стынут вопросы во взгляде собачьем…
Эти глаза человека не судят,
Верят ему… Ну а как же иначе?
Счастью собачьему много не надо:
Коврик у двери да горсточка корма.
Ласка хозяина – вот и награда,
Участь свою принимает покорно.
Смотрит собака и не понимает:
Что-то неладное в мире творится:
Ближний у ближних кусок отнимает
И за копейку готов удавиться.
Где уж сыскать милосердья к собаке,
Изгнанной в ночь человеком-Иудой…
В злом кураже загоняют вояки
Стаи, что бродят голодные всюду.
Чипы собакам навесив на уши,
Думают этим проблему решили…
С чипом, без чипа – а хочется кущать.
Лучше бы вы бедолаг накормили.
Сами же ищем к себе милосердья -
Все от него мы зависимы, люди!..
Что ж милосердье мы гоним с усердьем,
Уподобляясь невольно Иуде?
-------------------
Пока о собачьей судьбе горевали,
Собаки голодные кошку задрали…
Четыре котёнка в глаза мне глядят!..
И что теперь делать, и кто виноват?
Свидетельство о публикации №121080300141
"Уподобляясь невольно Иуде",
Которые дьявола Богом рекут,
И, как собаки, друг друга грызут...
С уважением,
Александр Исимовский 17.10.2021 20:03 Заявить о нарушении
Елена Кубаевская 30.10.2021 22:40 Заявить о нарушении