Больше нет настоящих людей

Больше нет настоящих людей.
Вымерли все, наверное.
И все больше бредовых идей
Покрывают умы наши скверною.

И что честь теперь не в чести,
Говорить не нужно, мне кажется,
Обмануть, украсть, обвести...
Все равно никто не накажется.

Перевернут весь суетный мир,
Было чёрное, стало белое.
И ликует восставший кумир,
На глазах беззакония делая.

Теперь деньги ценнее людей,
Продается все, покупается.
Все возможно, коль ты богатей!
Нынче совестью мало кто мается.

Вы взгляните детям в глаза!
Нет там больше детской наивности,
Ведь взрослеют рано сейчас,
Сейчас модно лишаться невинности.

Кто-то скажет: "Нормально все!
В жизни все течет, все меняется!"
Только страшно так дальше жить,
Что-то часто Содом вспоминается.

В том, что нет настоящих людей,
Виноваты, конечно, сами -
Как-нибудь мы растили детей,
А теперь лишь разводим руками.


Рецензии