***

Замри на излете каждого часа тьмы,
Уйти без потерь не всякому здесь дано.
Когда кто-то скажет тихо - "пора лететь",
Напомни себе - все капли находят дно.

Напомни себе, как страшно и как смешно,
Как сквозь решето секунды сбегают в час.
Иного пути не будет уже дано.
Однажды и наше солнце взойдет без нас.

Среди неслучайно встреченных глаз и рук,
Как ни пытайся, нельзя никого спасти.
Так преломи же хлеб, тишину и звук.
Сколько нас здесь ждущих сигнал уйти.

2.08.2021


Рецензии