Плед из сладких снов...

Уставший вечер к нам не строг...
Не требует от нас самоотдачи
Подсовывает кресло и очки
Кладет на стол журнал или газеты

День медленно струился ручейком
И требовал от нас больших  вложений
И к вечеру мы однодневки - мотыльки
Все бьемся о невидимые стены

Но вечер опускается на дом...
Свивается клубком у ног пушистым
Накидывает плед из сладких снов
И убаюкивает нас, как в детстве

Мы засыпаем, уронив очки...
И остывает в чашке чай из мяты
А вечер благосклонно ждёт...
Не требуя от нас привычных действий


Рецензии