Вы слышите ли, эту красоту...
Ту, что струится между Вами?
Она нам послана в нужду:
Душе и телу - небесами.
Её, губами нежными взасос:
Целует май! И осень золотая.
Зимой о ней заботится мороз.
А летом - ангелы. И души рая....
Она, как мать, предчувствуя беду,
Закроет Русь своим вселенским телом:
Зажжёт на небе русскую звезду!
И зачеркнёт тоску цветочным мелом.
И мощной поступью грозы
Всем силам зла над головами
Утрёт сопливые носы:
Громадой дел! А не словами....
Вы, видите ли, эту красоту?
Она трепещет с Вами рядом!
Она не терпит суету -
И пьёт чаи с вишнёвым садом....
Её огромные глаза
С озёрами перемешались.
И в них звездами небеса:
И жили! И преображались....
Сияют золотом кресты
Над жёлтой луковицей храма.
И гроздья спелой красноты
Им шлёт рябиновая дама.
А рядом с нею, под рукой,
Берёза в девственном наряде:
И ветер в ночь! И день-деньской -
Им кружит головы.... И пряди!
Её, всю эту благодать,
Нам память предков завещала:
Беречь, как Бога! И, как мать.
И Русь как свет! И как начало....
Нужна ли, в жизни красота -
Не поглощённая сердцами?
Когда наживы суета
Лежит, как пропасть, между нами....
И жизнь сама, без красоты,
Есть суть убожества и тени....
Надежд - сожжённые мосты!
И бремя подлости... и лени.
И красота, сама в себе -
Всегда исполнена грехами!
И только в значимой судьбе,
Она присутствует стихами.
И только - в вере и любви
Она исполнена значеньем:
Храни её! Не умертви
Сердец и рук ожесточеньем.
Мне строчкой к этому лучу
Уж не протиснуться меж вами!
И я... молитвенно молчу,
Чтоб не спугнуть её словами....
А красота, так что ж она?
Она в себе творить не может!
Дай Бог, пусть... если и не Я,
То кто-нибудь другой-то, сможет....
Свидетельство о публикации №121080208144