Она стояла, распростёрши ветви

             Смоковница   
Она стояла, распростёрши ветви,               
И привлекала путников к себе...
Была раскошным деревом, поверьте!...
Вся утопала в царственной листве...

И Иисус, идя с учениками,
Желал бы от плодов её вкусить...
Но, не найдя плодов между ветвями,
Сказал: «Не будешь ввек плодоносИть!»...

И тотчас это дерево засохло…
На удивление ученикам…
Не стало в её ветках жизни, сока,
Бегущего ко всем её листкам…

Смоковница... Для нас ты стала притчей…
Уроком важным, жизненным, благим…
Какой мы плод имеем в жизни личной?…
Чем жертвуем для ближнего своим?...

Ведь это так естественно, понятно,
Что на смоковнице — плоды растут…
И путники подходят, вероятно,
В надежде, что плоды на ней найдут…

И в жизни нашей, посвящённой Богу,
Соприкасаясь с нами каждый день,
Каких плодов находят люди много?…
И говорит ли жизнь им о Христе?...   

Пусть будет так естественно и просто
Для тех, кто встретит нас в своём пути,
Увидеть добрые плоды Христовы,
Чтоб ближним нашим — пользу принести...

Господь! Склоняю сердце пред Тобою,
Прошу: На труд святой — благослови!
Чтоб близкие, что встретятся со мною,
Могли вкусить плоды Твоей любви!
                01.08.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии