После дождя...

Эти раздумья об истинном,
вечном, таинственном, трепетном,-
так сочетаемы с лиственным,
вновь обретаемым, лепетом!...
После дождя так замедленно
всё, что струилось и пенилось,
всё, что шагами измерено,
будто бы вмиг обесценилось,
будто уже и не радует
тайна, веками хранимая.
Капля дрожит и не падает,
страхом паденья томимая.


Рецензии