Три бокала

Вздрогнем - душами
Рядом. Послушай -
Мне сегодня так хочется слез...

Если звезды горят -
То в миру говорят:
 Это нужно и это всерьез.

Ну а коль так срослось,
Что тебе не жилось
И на сердце не лед - там дно?

То зачем для звезды -
Той, что имя не "ты",
Вьется норнино веретено?

Все, что в нити вплелось -
Даром вместо иль врозь -
Станет поутру пылью небес:

Что могло, то сбылось.
В клочьях рваных волос
Не мерещится золота блеск.

Но покуда впотьмах,
Где от дэв, то "дурак",
Бьётся искрами небезразличье,

Три бокала храню,
Ослабляя броню
Ароматом глинтвейно-коричным.

Пусть же будет второй
Неизменно пустой -
Тот, что раньше для слез был - и ради.

Ну а в те, что сейчас
Каждый держит из нас,
От души плюхну ведьминой браги.

Пусть заплещется в них
И надежда на миг,
Что изменит любую печаль,

И мечты перезвон,
Сила тех, кто влюблен,
И тот день, за который НЕ ЖАЛЬ.

1.08.2021 (с)ND


Рецензии