Природа блага здесь рассыпала удачно

               
                " Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
                Я список кораблей прочел до середины:
                Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
                Что над Элладою когда-то поднялся."

                Осип Эмильевич Мандельштам (1891—1938)


Эллада, зной и неба белизна,
Синь моря удивительно прозрачна,
Вокруг стоит такая тишина,
Природа блага  здесь рассыпала удачно.

В белесой дымке утопает зелень гор,
Запах Эгеи опьяняет мысль приблуду,
Поклон тебе, судьба, за приговор
И за возможность приобщиться к чуду.

Здесь всё достойно кисти мастеров
И слов изысканных пиитиса строкою,
В гармонии ты как в пиру богов
Вкусил амброзию и муза вновь с тобою!

Пиитис(гр) - поэт


Рецензии