Как легко судить нам чью-то жизнь

Как легко судить нам чью-то жизнь.
Бить себя в грудину:
- Я б не сделал!
Жизнь готовит каждому сюрприз.
И у каждого он свой,
На самом деле.
Где-то в глубине,на самом дне.
Есть в сердечке место потайное.
Там хранится каждого секрет.
Что-то нехорошее, плохое.
Лишний раз боимся вспоминать.
И хотим не помнить .
Всё былое.
А других готовы осуждать.
Будто сами судьи или боги.
Воспитание,родители, детсад.
Школу в виноватых зачисляем.
Только ищем мы совсем не там.
За себя одни мы  отвечает.
Воспитание у каждого своё.
И не важно в чей семье  родился.
Можно быть  *примерным* подлецом.
И *плохим* спасая чьи-то жизни.
(Любовь Монина)


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 2   11.08.2021 18:07     Заявить о нарушении