Диагноз
Занемог с утра слегка.
Ох, шалят, похоже, нервы!
И попить пошёл пивка.
Настроение поправил,
Всё до свадьбы заживёт!
Но, вдруг, чую, что мне камень
Будто сунули в живот.
Я поел колбаски постной,
Так, немного, грамм пятьсот,
Пульс пощупал - девяносто,
И озноб меня трясёт.
Я за градусник хватаюсь-
Тридцать девять! Опа-на!
Я в больницу прилетаю:
Умираю, мол, хана!
Доктор - сразу видно, дока,
На меня и не взглянул:
«Говорите, что вам плохо?»
«Прямо, доктор, караул!»
Доктор – за клавиатуру:
«А живот внизу болит?
Пульс? Озноб? Температура?
Да у вас - эндометрит!*»
«Вот, ведь, доктор, незадача,-
Рассердился даже я,-
Я – не женщина, и значит,
Нет такого у меня!»
Только доктор зрит сурово:
«Это надо доказать,
К гинекологу, Петрова,
И прошу мне не мешать!»
«Да я - Вася, а не кто-то,
По фамилии Петров,
И первичный признак, доктор,
Показать я всем готов!»
Доктор, выгнув бровь подковой,
На меня в упор глядит:
«Получается, Петрова,
Ты у нас гермафродит?»
Я вспотел немного даже:
«Эскулап» сей чушь несёт!
Если хрен ему покажешь -
Вдруг, не так меня поймёт?
Доктор карточкою тычет:
«На-ка, сам возьми, прочти!»
Да, Петрова Василиса.
Эх, ведь, тёзки мы, почти!
Это мне в регистратуре,
Я их всех бы там уел,
Дали карточку такую,
Ну, а я – недоглядел.
Ну, а доктор кто? Он шутит?
Ну, а если, вдруг, Ковид?
Тут важна одна минута,
А он мне – эндометрит!
Эндометрит*- гинекологическое заболевание
Свидетельство о публикации №121080207519