Духота южной ночи накрыла

Духота южной ночи накрыла
Простыней спящий город своей.
Изнывая сложил свои крыла,
Растворился видений сон в ней.

Серебром в небе тускло светила,
Чувством полная в дымке луна.
Ночь ладьей по земле тихо плыла,
Колыхаясь от сладкого сна.

Иногда одинокой цикады,
В тишине раздавался щелчок.
И затем перелив, эскапады,
Начинал исполнять сей жучек.

Шелест крыльев тонул в вязкой вате,
Перегретого зноем пути.
Опахало нам было бы кстати,
Но его предстояло найти...


Рецензии