Воронцовский пляж

Мохнатые чёрные камни,
Соль водорослей, волна...
Судьба моя так легка мне,
И боль моя не видна.

И дети мои в просторе,
И прыгают за волной.
Зелёное Чёрное море
Играет, играет со мной...

Рапаны ползут по солнцу,
По мягким бокам камней,
И если какой сорвётся -
То недалеко: ко мне.

А я его отпускаю,
Опять посажу в волну:
Ракушка - а ищет стаю,
Пусть даже идёт ко дну.

А над воронцовским пляжем -
Ай-Петри,  кафе, дворец.
Мы в волнах на камни ляжем,
Чтоб слышать стук их сердец.

Живые они созданья,
В них - целый подводный мир,
Прорехи всемирной ткани
Латаются лишь людьми:

Стихами, молитвой, песней,
Картинами о мирах.
И мы с мирозданьем вместе
На чёрных лежим камнях.

Волнуется Понт Аквинский,
Поёт киммерийский день.
А счастье коль есть - то близко:
Как крабика - не задень!


2.8.21


Рецензии