Горький шоколад

You...

Забудь,
К чему словесный водопад,
О том, о сём говорено не мало
Давно уже я встречам тем не рад,
И, вероятно, ты уже устало

Свой допиваешь кофе по утрам,
Докуриваешь мрачно сигаретку,

Который уже год ни нам, ни вам...

Разыгрываем эту оперетку

А, всё же, в снах являемся порой...

В раю любви,
Все яблоки сорвали,
Где ты была прекрасной и нагой...

В миру едва ли...

Мы обретём, столь радужный покой,
В обители напёрсточной печали,
Всё чаще вспоминаю облик твой,
И взор миндальный,
И шоколад с горчинкою порой.

2 - 3.08.2021 г.


Рецензии
Всё уходит на этой земле.

Товарищ Дворецкий   11.03.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.