Лёгкость бытия

Поскольку это все не сон,
Так будет.
Так должно быть.
Затихнуть должен смертный стон,
Но для чего?
Зачем?
Да, лёгкость бытия давно не лёгкость,
А тяжелость.
Мне говорят: "ты не права".
Возможно,
Но кто знает?
Утешить может не одно,
Но множество вещей:
Любовь, искусство, романтизм,
Природа страсти, и вообще:
Природа - радости, Природа во имя жизни (однако точно не людей).
Зверей, цветы, пруды, сады,
пожалуй, театр -
готова я спасти.
А что ещё?
Ещё...
тебя схвачу я по пути.


Рецензии