Удивление Зеленоградск-2021, август, штормовое

Удивление Зеленоградск-2021, август, штормовое"
Из серии: рифма в Пути на ходу экспромтом
День третий: 02.08.2021г.

       ***
Стучит в окно негромкий дождь,
Машины словно проплывают
По лужам, выключая ночь,
И утро плавно открывают...
06.30

     ***
Блины и кофе - завтрак чудный.
Жаль - не полезный. Ну и пусть!
Зато такой приятный, вкусный,
Разгонит сразу скуку, грусть.
08.00

      ***
Такси до Канта мчит без пробок,
Дорога гонит нас вперед,
И мы летим в знакомый город,
Дух приключения... зовёт,
А, впрочем, нет... на электричке
Летим, как прежде, на легке,
И мы глядим вдаль по привычке,
Сквозь запотелости в окне.
10.13

      ***песня
Ты рядом со мной
И в холод, и в зной,
В звенящий покой
И бой... роковой...
10.30

     ***
Музей воды безбрежной ныне
Такой же, как и был тогда,
Когда зимой до пандемии
Мы прилетели... вдруг сюда
12.00

      ***
Кафе Ибис в отеле рядом
С мостом, Преголи берега
Соединив, Калининграда,
Нас накормило... на ура.
13.00

    ***
На катерах почти нет места,
Сидят впритык, хоть в масках все,
Со стороны - ужасно тесно,
А впрочем, летом так везде...
14.00

      ***
Пора домой: собор осмотрен,
Ларьки прошли туда-сюда,
Шагов отмеряли сто сотен,
Устали, кажется, слегка,
До электричек нет уж мочи,
Шагать опять две с лишним миль,
Такси позвали, между прочим,
Кант не пускал... автомобиль.
15.00

     ***
На море шторм - идем купаться! -
Четыре балла, двадцать три
Вода теплющая, остаться
Охота в море до зари,
Но воздух явно холодает,
И хлесткий ветер волны рвёт,
Бакланы падают, взлетая,
Лишь дождь местами тихо льёт...
17.00


Рецензии