Третий шанс

«Третий шанс»

Расшатывая печаль на качелях детства,
Понимаешь что ты взрослый в цирке.
С этого корабля никуда не деться —
Ты весь погряз в уборке и стирке.

Как карусель, мчишься в надежде,
Что удастся тебе с пахоты слезть.
Но чудеса бывают лишь в песне,
А по жизни надо что-то и есть.

Аттракцион сносит вдребезги башню
И ты вспоминаешь свои былые мечты.
Пока есть семья, не так всё и страшно,
Но минута конечна, она стирает с земли.

Вечный расчёт на то, что спасенье
Придёт из ниоткуда, и руку подаст.
На деле же, случаются смерти,
И третий шанс никто не отдаст.

***

Взрослый ребёнок играет в игрушки.
Жизнь в комнатушке далеко не мечта.
Ты разливаешь в грязные кружки
То, что тебя вдруг подымет со дна.


Рецензии