Как ты не прав! Как ты не прав! Навеки

Как ты не прав! Как ты не прав! Навеки
Он не сменял себя на чемодан.
А был всегда и будет человеком,
Лишь только в сердце — шрам, печальный шрам.

Откуда вышел? С рая иль из ада?
Не нам решать? Решает не молва!
Гудит оса, потрескивая садом,
Гудит коса, но громче всех... слова.

Лучи — его. Держащие за руку,
Навек пьянили солнцем напоказ.
Не понимал притворство, праздность, скуку,
Писал любовь для неба на заказ.

Его слова, его душа — пилюля.
Она для нас не горька, не сладкА.
Его душа, как солнце, ангел, пуля,
Непроданная пуля с молотка.


Рецензии