Скоро август

Обними меня утро,
Постучи  ветер веткой в
окно, ожидая
И солнце проснулось.
А небо, синее полотно,
В кружевных облаках,
Где спит вода живая.
Скоро август.
И этим всё сказано.
Пусть день  короче
и ночь холодней.
Только небо ночами,
Звёздной россыпью радует.
В месяц летнего звездопада.
Краски лета все ярче в августе,
Солнцем летним раскрашены
И объятия свои распахнула
ночная прохлада,
Ветер- бродяга вздыхая притих.
И туман предрассветный,
И  тень летнего сада,
Августовский играет мотив.
Но тихонечко осень в окно
заглянула,
Небо серое, тучи грозные.
Дождь сердитый и струи хлесткие,
Ветер буйствует листья срывает,
И пожелтевшей листвой
как ковром покрывает.
Не грусти мое лето,
Август солнцем порадует
От рассвета  до вечерней зари,
А лёгкое  осеннее дыхание,
Не меняя летнего наряда,
Нам подарит немного любви.


Рецензии