Искусство скальда

Да, мстить я умею словами-
Дан скальду божественный дар!
Кто хочет - звените клинками,
Иначе направлю удар!
Владею я магией слова
И если скажу прокляня,
К несчастиям будь обреченным-
Удача покинет тебя!
Составлю я нид*-поношенье
Хулительный стих напишу,
И в поле уйдя из селенья,
Я череп коня отыщу,
На посох ореховый вздену,
На ветер скажу я тот нид,
Готовься к позорному плену,
А может быть будешь убит!

*нид-ругательный стих - поношенье в поэзии скальдов. Произнесенный в глаза или с определённым ритуалом приобретал свойства проклятия


Рецензии
Что я могу сказать? У Вас продолжение прогрессивного потока сознания (из предыдущих воплощений), читать Вас причиняет удовольствие (скальд Свибрагер, чуть не сказал ))

Станислав Чёлушкин   02.08.2021 23:43     Заявить о нарушении