Чистописание души

Правильно писать учились перьями,
Отложив в пенал карандаши.
Но в класс жизни, вновь позвало время,
Обучать чистописанию души.
Оказалась сложная задача:
То наклон неверен, то нажим,
То слетела клякса неудачно...
А учитель строгий будет Жизнь!
***
Вот клякса с пёрышка слетела,
Всё к новой буковке спешим.
Подумаешь, какое дело -
Чистописание души!
Потом, как надо, всё подправим
И аккуратно подотрём.
Да только чище - то не станет
Правописание твоё.


Рецензии