Пустынный город

Пустынный город, в ночи темноте,
Заброшенные улицы кварталов,
В зелёных листьев, нынче черноте,
И светофоров в них мигающих сигналов.
Безлюдное пространство, фонарей
Местами освещаемый окрест,
Пучками света и дорогами теней,
На перекрёстка тянущихся крест.
Их танец, будто сон нам ворожит,
Потухли окна, за домов дверьми,
В квартирных сотах, город тихо спит,
С умаянными им, его людьми.


Рецензии