Маятник

            
 
                Н.Минскому


Июль. Как дышат зноем вечера…
И снова вечер бесконечный,
                как вчера.

Шоссе далёкое гудит,
                как плеск,
Мерцают стёкла на закате,
                хрома блеск.

При взгляде в зеркала себя
                не узнаю,
Когда-то песни пел, сегодня
                не пою.

Одни глаза остались, из прежних
                лет,
А маятник качается, твердит,
                спокойно: нет!

В том нету укоризны,
                растаял след,
Виденья былой жизни,
                похожие на бред.

2021-1901


Рецензии