Школа 1, 2, 3, 4

1.
Мы все учились… К сожаленью
Давным-давно. Но, тем не менье,
Умножить можем два на три
И без компьютера. Увы,
Среди ушедших  в даль названий,
Всё тише хор воспоминаний,
О тех прекрасных школьных днях,
И сногсшибательных ночах!

2.
Директор наш был славный малый,
Хотя в развитьи запоздалый,
Всем подзатыльники давал,
И никогда не уставал
Нам повторять «Учитесь дети,
Ведь вы же наши, а не эти»
Как оказалось и не те,
А жизнь проходит в суете.

3.
Худая, злая, ботаничка,
Лет тридцать восемь, истеричка.
Травинки, пестики, тычинки,
Амёбы, куколки, личинки,
И пришлецы со дна реки
В стеклянной банке червяки.
Я смелым был, как древний Галл
И их руками доставал.

4.
Наш математик. Море формул,
Пиджак помят, местам порван,
Он это всё не замечал
И мелом по столу стучал,
Деля на игрек икс в квадрате.
Хороший был преподаватель,
Но, до сих пор дрожит астрал,
Когда рисую интеграл.


Рецензии