Надежда на ВДВ

Илья Пророк – гроз повелитель –
На колеснице грохотал…
В тиши лесов другой воитель
Войска десанта создавал…

Бойцы до крови состязались
И силой мерялись своей,
Все зрители тут восхищались,
Следя за финтами людей,

Что с поднебесья вниз спускались,
Держа оружие в руках,
И в небе крики раздавались
Призывно: «Никто, кроме нас!»

И все поверили, конечно,
Что те войска спасут в тот час,
Когда грабитель бессердечный
Нацелит кровожадный глаз…

Но годы шли…, страна нищала…,
Жизнь оказалась без прикрас…
Всё так же воинство кричало
Свой слоган: «Никто, кроме нас!»

И каждый год в средине лета
В фонтане плещется «ковбой»
С бутылкой водки и при этом
Орёт призыв: – айда за мной!

Маркелов – не Илья, а Вася
(Василий, лучше – Василиск)
Войска создал не ради фарса,
А чтобы за народ дрались,

Поскольку сами плоть от плоти,
Победу помнящий народ…
И он надеется, придёте,
Когда Отчизна позовёт.

2.08.2021г.


Рецензии