На Святки

Дымится чашка чая, как завод,
где скреп, мостов, беседок производство.
Душа уставшая уже чуть-чуть поёт,
заметив с собеседниками сходство.

Пар разговоров превратится в лёд
крепчайшей дружбы в хрустале общенья.
Цветочный мёд немедля раздаёт
для памяти и крови угощенья.

Кипит Земля, кипит у нас вода.
Всего целебного свершается заварка.
Трамваев прибежавших провод€а,
приносят большеглазых два подарка.

Сквозь инея святые витражи
заходит солнце, в опозданье каясь.
Теперь все собраны. Неспешно расскажи –
чем жив, чем жил, о смертность спотыкаясь.

Душицу выпили, заварим же чабрец,
а в третий чайник – мяту с зверобоем...
Истории рассказанной конец
объединяет, как «ура» пред боем.

Но наступление отложим до утра,
когда все выскажутся о своих походах.
Вот шоколада донесла сестра,
свеча играет в кипячёных водах.

Молчанье дополняет, как звезда,
всю ёлку разговоров, год уходит.
Мы ж остаёмся вместе навсегда.
По саду что-то неземное бродит...

15 июня 2016 г.


Рецензии