Старый маяк

Когда-то путников спасая,
Он освещал им путь домой,
Теперь же, тихо умирая,
Он дышит солью и водой,

Свой глаз уже не открывая,
Он ждёт последний свой прибой,
Здесь только чаек шумных стая,
Нашла себе приют родной...

Кричат они, перебивая,
Кружат над чёрную волной,
Маяк же им не отвечает,
Он просто грезит тишиной.

Вот всё утихло, засыпает,
Ночь всё закрыла пеленой,
Луна маяк лучом пытает,
Молчит... Он больше не живой...

***

На фотографии Маяк Анива - Сахалин.


Рецензии
После слова "больше" следует НЕ писать отдельно от ЖИВОЙ.

Петр Затолочный   02.08.2021 20:15     Заявить о нарушении
Пётр, добрый день.

Интуитивно, так и написал вначале. :)) Спасибо.

С уважением и удачи, Сергей.

Сергей Римизак   03.08.2021 14:33   Заявить о нарушении