Есть отважный капитан

Есть отважный капитан,
Он водил суда в Судан,
Был и там, где раньше был Магеллан.

Юнгой, брав, улыбчив, пьян,
Был в гостях у нганасан,
Весь Индийский искромсал океан.

Атлантический? Легко!
Словно маятник Фуко,
По морям он помотался далеко.

Наяву и во сне
Он до пенсии болтался на волне.
Капитан, капитан,
Он диспетчер
Нынче важный в пассажирском порту.
Но ещё, капитан
Наш, не вечер:
Будет рубка, будет трубочка во рту!

Он красив и с бородой,
И как прежде молодой,
Девы вьются вслед за ним чередой.

Не однажды капитан
В каждой был из дальних стран,
Не влюбляясь, как простой мальчуган.

Не краснел и не бледнел:
Он едва ли был бы цел,
Изменить бы вдруг супруге захотел.

Наяву
И во сне
Он был верен дорогой своей жене.
Капитан, капитан
Был примером
Всей команде своего корабля.
Капитан, капитан,
Адюльтером
Он манкирует, хоть девы – в штабеля!


Рецензии