Снова сны

Снова сны чёрти что, крик в ночи.
И покоя ни днём нет, ни ночью.
Но, что так есть оно, не взыщи.
Если враг навалился всей мощью,
разве против него ты попрёшь,
его планов, тем паче, не зная?
Ощетинившись даже как ёж.
Впрочем, тактика есть и иная.
Чтобы не было ночью того,
не тревожили сны, да и очень,
водки выпей стаканчик, другой,
даже если того и не хочешь,
перед сном и кошмаров тоска
отошла, ну хотя бы на время…
Трезвым только до нельзя близка,
А для пьяных она не проблема…


Рецензии