Скоморох
Скоморох очень любит шутки и смех.
Скоморох легкий на подъем
И легко выполнит акробатический прием.
Он уморительно проколет воздушный шарик,
Весело звенит бубенцами.
Напоит на масленице чаем с блинами
И улыбнется широко усталой маме.
Он скачет подскоком,
Лает бульдогом.
Играет на трубе
И будет тебе
Радостно,
Беззаботно,
Смешно
И ты на время забудешь про то,
Что тебя гнетет,
Про то, что свободно дышать не дает.
Про плохую погоду,
Про соседа-морального урода.
Забудешь про нервотрепки,
Про порванные шлепки
И будешь
Радостной,
Беззаботной,
Смешной
Как в далеком детстве,
Когда маму держишь за руку крепко.
Свидетельство о публикации №121080206448
Чтоб хоть на время забыть ахи, охи,
Чтоб отвлечься от нудных будней,
Улыбнуться чьим-то причудам.
Он такой весёлый, нарядный,
Ему даже взрослые рады,
Для детишек вообще отрада,
Если клоуны с ними рядом.
Веселит он людей искусно,
А глаза его грустные, грустные.
Ведь он клоун - это работа.
А в душе всё те же заботы.
Ира Ливанова 08.10.2024 07:13 Заявить о нарушении