Катя, кажется, маг
Едва ее увидев, хлопали дверьми,
Стучали молотками по гвоздям,
Раскидывали по дорогам к ее дому кучи барахла,
Кусты лопуха и яркие крышечки.
А Катя-оптимистка –пышечка
Их враждебные намеки старательно не замечала.
Называя соседей-маразматиками, их прощала.
Она летом и зимой была очень занята.
Чего скрывать? Она отчаянно бедна.
Огородом и скотиной кормится,
Некогда с богатыми соседями ссориться.
И к тому же Катя была реалисткой.
Люди старше шестидесяти к уходу туда ближе.
Здесь на земле никто не останется.
Рано или поздно туда каждый
Своею дорогой отправится.
И ученые говорят,-
Каждой семье нужен враг.
Семья сплотится против врага,
Укрепляет семью общая вражда.
А Катя удивляется нравам средневековым.
Дать бы соседям волю, надели бы ей оковы.
И точно сожгли бы на костре,
Не поздоровилось бы мне.
Так размышляя, она с коровой забрела далеко.
Жаловалась корове:
-Очень дорогая мне нелегко
И обидно.
Ну так на роду написано видно.
Оглянулась и запнулась,
За ней волчица ползла- тянулась.
Рычала,
А Катюша молчала.
Но что-то подозрительное со зверем творилось.
Как она здесь очутилась?
Почему не убегает?
А Катя сейчас все узнает.
Подальше корову отвела,
И к волчице подошла.
У волчицы волочились задние ноги,
Она вышла за помощью к дороге.
Морду волчице Катя затянула пояском
И домой отнесла с трудом.
Вызвала ветврача поскорей,
Уж он-то знает как лечить диких зверей.
Лечила Катя волчицу две недели,
Волчица ела все, даже пельмени.
Через месяц окрепла и убежала.
А Катя теперь всерьез себя колдуньей считала.
Она исцелила волчицу?
Это было всерьез и не снится.
Волчица ей доверяла, себе помогать разрешала.
Отныне Катя в себе уверенна.
Она обладает магической силой!
Проверено!
Свидетельство о публикации №121080206444