Иконы пишут, также пишут книги
Читающий кошёлками ума
Уносит в мозговые закрома
Великие незримые богатства.
Иконы пишут, также пишут письма,
Советы, завещания, стихи,
Цитаты, обличившие грехи,
Законы, эпитафьи, поясненья.
Иконы пишут, также пишут песни,
Псалмы, стихиры, гимны, ектеньи,
Молитвы избавленья в Бытии —
Возвышенных сердец кардиограммы.
Иконы пишут, также пашут поле,
Чтоб выросли картошка, лук, овёс,
Арбузы, кукуруза и вопрос:
Как возлюбить предобрую Премудрость?
Зима 2014 г.,
Алма-Аты
Свидетельство о публикации №121080206402