Начало

Живу, живу, не знаю,
Не знаю, где найду,
Где что-то потеряю
И снова обрету.

Крута, длинна тропинка,
Ведущая в Лета.
Меняются в картинках
Различные цвета.

То красный цвет, то чёрный -
Малиновая смесь.
И ласковый, и вздорный
Оттенок в красках есть.

То солнце светлолико
Позолотит мне путь,
То пыльный вихрь сердито
Меня ударит в грудь.

Жизнь вновь и вновь меняет
Цвета в моих картинках.
Где только ни петляет
Моей души тропинка.

Идёт туда, оттуда,
И вновь бредёт туда.
И будет так, покуда
Не загорит звезда.

Звезда иль огонёчек,
Мерцающий вдали,
Иль, может, просто точка
В другом краю Земли,

Чтоб можно было прямо,
Уверенно идти,
На кочках и на ямах
Не растеряв любви...

Я многое отдал бы,
Чтоб научиться жить,
Чтоб если и терял бы,
То знал, ЧТО находить.


Рецензии