Моя вина

Я б искупить вину могла,
Когда б я знала, в чем вина.
Я б замолить вину могла,
Когда бы знать, кого молить.
Но видно суждено до дна
Мне чашу бедствия испить.
Как тяжела моя вина!
Но я не знаю, в чем она...

А ты прости меня, прости
За то, что в слепоте своей
Я все смогла перенести,
Не подчинилась я беде,
Не покорилась сразу ей
И за тобою шла везде.
И видно, мне беду нести
До самой дряхлой старости.

Пойду ли утром я куда,
За мною сразу же беда.
Пойду ли вечером куда,
Она уж снова тут как тут.
Коль появлюсь я где-нибудь,
За мною сразу горя ждут.
Мой долог путь, мой робок путь.
Пойти мне, что ли, в никуда?

Пойду я завтра в никуда,
Ну а за мной - моя вина,
Моя вина, моя беда.
Мое проклятие тебе.
И коли сгину без следа -
Вина с бедою на горбе, -
И растворюсь во мраке сна,
Тогда беда умрет одна.

О, кабы знать мне, в чем вина.
О, кабы видеть, где она...

21.9.81


Рецензии