Голова

Голова. Это все голова!
Громыхание кучи железа,
Острый запах осеннего леса.
Стоны сдержишь от боли едва.

Звук - удар, звук - рывок, звук - разлад.
Нервы туго натянуты в струны,
И играет на них кто-то юный
Что-то из сумасшедших баллад.

Словно крик расколол тишину,
Словно визг в мое тело вонзился,
Словно плачем ребенок залился,
Словно мозг объявил мне войну!

Голова. Это все - голова!
Это все ее месть и расплата
За звонок с телефон-автомата,
За нелепые злые слова.
Голова, как болит голова!
1982


Рецензии