Констанция

Не зови меня по отчеству,—
Мне сегодня — тридцать семь!
Привыкаю к одиночеству —
На нейтральной полосе...

И прическа, и походочка,—
Все, как надо,— все при мне!
Рассеку, как в море лодочка,
По московской стороне...

Прикуплю себе обновочки —
Кучу модного шмотья!
На трамвайной остановочке —
Вслед посмотрит — Д’Артаньян...

И пойдём гулять по улицам,
В государыне — Москве.
Пусть дневное солнце жмурится,
Сеет зайчики в траве...

Наплевать, что я невенчана,
Что пока живу одна!
Я — отчаянная женщина,
И в колодце — есть луна!

И в метро, на модной станции,
Ждёт — пождет любовь моя!
Назову себя — Констанцией,
Позвони мне, Д’Артаньян!


Рецензии