Поздно. Давеча распростилась

 
  То не ты ли стучался, Боже,
  Ноги вымарав на крыльце?
  До тебя тут было похожих,
  С укоризнами на лице.

  Да, я русский, и как все русские,
  Без горелки и фитиля,
  Расширяю пространства узкие,
  Где могильно шуршит земля.

  Где душа моя приютилась,
  Любопытно тебе б узреть.
  Поздно. Давеча распростилась.
  Чтоб я смог, наконец, помереть.
  2009г.


Рецензии