У каждого

У каждого из нас свои тайны,
надежды, стремленья... И путь
проложен по мере желании
и знании на сколько-нибудь.
 
Врастая корнями, камнями...
Огородили свой мир.
Отмериваясь домами,
и сталкиваясь головами,
мы упустили свой миг.

Так и оставшись рабами
Своих потреблении, без чувств.
Друг другу — чужими, врагами...
Раскланиваясь, искренно врали,
скрывая лжи тяжкий груз.

У мира на нас свои планы,
не принимая в расчёт:
не выбор, не право, но главный
тот, кто ведёт свой счёт.


Рецензии