Белый ангел бранился на чёрного

 
 Стлался духом, высоким и низким,
 Да в глуби, как и в небесах,
 Не давали руки и нити
 Эти, с бельмами на глазах.

 Так шатало с нутровым трясом,
 Испаряло слезу на соль,
 Но ни адовости, ни спаса
 От могущественных – ли? – столь.

 Чёл, как сказки, святые книги,
 Обездушенный пил до в яд,
 Мож, что мертвого станет двигать
 Предназначенный жизни для?

 А потом, с последними днями,
 Невуменного, бес-призорного,
 У моей, давно вырытой ямы

 Ангел белый …

 Бранился на черного …

 10.05.2011


Рецензии