Не мужняя, не брошена...

Ни чем с тобой не схожею,
Не стану я пригожею,
Не мужняя, не брошена -
Тростинка будто скошена ...

Ведь нет в тебе ни жалости
И самой малой - малости,
Душа как  охолонена,
Любить она не склонена !

Ветрами как застужена -
Тебе я может сужена,
Хоть ласке не приученный,
Как думами измученный !

Как ёж колюч, насупленный,
Любовью не подкупленный,
Ни грешности, ни святости -
Теряюсь в непонятности...

Но губы не полоскою,
С смазливостью неброскою.
А пухлые, с дерзинкою -
Как мать была грузинкою !

А руки - шёлк утюженный
И голос как простуженный,
И очи те смоляные -
Как вечно будто пьяные...

02.08.2021.


Рецензии