Муза

Что писать порой не знаю ,
И когда благословит .
Муза девушка скупая,
Что захочет то творит.

Запрягает очень долго ,
Не совсем торопится .
Только очень мало толка ,
Аж заплакать хочется .

То куда - то пропадает ,
И блуждает подолгу .
Толи девочка играет ,
Все старанья бестолку.

Но являясь на корячках ,
Проплывает словно тень .
Пару строчек как подачка ,
Дальше тень через плетень .

То приходить чуть под вечер ,
И слагает и строчит .
И трезвонит как кузнечик ,
О красивом говорит.


Рецензии