Памяти святых Елисаветы и Александры

Памяти святых преподобной мученицы
Елисаветы и царицы мученицы Александры

Сколько мы воевали с немцами
(На престолах русских, в полях)!
Помнят все о Бироне, Освенциме,
Уничтоженных деревнях.

Онемечиванье, онемение
Нашей Церкви в руках Петра,
Возвеличенное умение
Строить здешние города.

Александра и Елисавета
Ныне тоже ведут войну
Против нашей боязни света
И желания жить в плену.

Их, великих иноплеменниц,
Славных мучениц, дал нам Бог,
Чтоб любой иноземец, «немец»
Немоту души превозмог.

Будет скоро в мире так много
Стран, просящих не нефть и газ,
А ведущую внутрь глубоко
Нашу веру, спасшую нас.

19 июля 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии