Дождь в Москве

Дождь в Москве накрапывает,
Часы настенные замораживает.
Капли падают, завораживают,
Мысли тайные одурманивают.
Чай кипит, разливается
В чашки с чайными ложками.
А снаружи гроза сверкается,
Молнии вокруг разбегаются.
Там берёза стоит качается,
Чуть листву злой порыв не сдул.
Только ночка всё продолжается,
За окном всё льёт, и берёза тут.
Дождь-гроза просится войти,
За порог ещё всё цепляется,
Только с облака лестницу спусти,
Чудный образ всё мечтается.


Рецензии