Вещи могут
Глядишь,по старости судьба в сарай сошлёт!
А нужно ли,чтоб век прожить и дольше?
Жизнь - это знаешь ли, стремительный полёт.
Его никто не слышит слава богу-
Буфет ореховый в углу стоит давно.
И кто подумал бы, что вещи могут
О чём -то "важном" говорить...Когда темно,
Когда все спят и только жук-точильщик
Вредит бессовестно и оставляет след,
Мышь прошмыгнёт, почуяв запах пищи,
Когда на кухне в час ночной хозяев нет.
Стоит на полке чашка голубая,
А с блюдцем - пара не разлей двоих вода:
-Я иногда неловкой, друг, бываю-
Случайно чай пролью...
- Ах,это ерунда!
На брудершафт гранёному стакану
Охота выпить полусладкого вина,
А рюмка звякает в ответ: "Не стану!
Ты мне не друг давно-я счастлива одна"
Что в вазочке? Вишнёвое варенье-
Осталось лакомства на донышке чуть-чуть.
-Как хорошо, ведь утром в воскресенье,
Я ложка чайная могла в нём утонуть.
В другую жизнь, поверишь — не поверишь?!
Придёт же в голову мою белиберда.
Ой, слышите, как скрипнули вам двери?
Друзья,что скажите - ведь шутка не беда.
Свидетельство о публикации №121080205456
Я прочла рассказы и оставила отзывы,Умница!
С уважением,
Анастасия
Анастасия Берина 17.12.2021 13:19 Заявить о нарушении
Каринэ Абаджян 18.12.2021 18:09 Заявить о нарушении