Вечерняя дорога в Коктал
из старой флэшки.
Таксисту пироги пекут,
творят пельмешки.
Он молод, лиховат, весёл.
Сто сорок мчится.
Живя животноходство сёл,
закат лучится.
Просторы летние бегут.
Горноравнинность.
Безболить ледники зовут
мою ранимость.
Четверозвучие колёс
в асфальт стучится.
Заходят ослики в овёс
едой лечиться.
Неспешно спутники плетут
ковёр беседы.
Побольше моего живут
- усталы, се'ды.
Надеюсь, бедствие в пути
не приключится.
Застолье около десьти,
искрясь, случится.
А если ангелы ведут
тропой последней --
записку завтра подадут
в храм за обедней.
Скорбями то'чится душа.
Слеза точи"тся.
Хочу, сомнения туша,
любви учиться.
Научишься и повлекут
в миры без спешки...
Слова уйгурские текут
из старой флэшки.
30 июля 2021 г.,
Алма-Ата - Коктал
Свидетельство о публикации №121080205419