В ночь распахнуто окно

В ночь распахнуто окно, в прорезь занавесок,
смотрит жёлтое пятно - лунный не довесок.
Зависая в вышине, между облаками,
будто бы, грозится мне острыми рогами.
Сон упрямый не идёт ни ослом, ни волком.
Интересно, где живёт, раз идёт так долго?
Мысли, тоже не уснут. По дороге скользкой,
ополчились и бегут всей ордой монгольской.
Время свяжет думы в гель, сон вернётся пьяным,
месяц двинется за щель золотым бананом.


Рецензии