Вот оказия...

... Вот оказия - в болоте
Третий день идёт охота.
Что поделать - это так,
Необычный то контракт,
На лягушку, на царевну,
И к тому ж ещё трёхдневный...
Развелось вокруг царей -
Понаделали детей.
Им хоть вынь из ниоткуда,
То, что раньше звалось чудом.
Где ж невест таких набрать,
Но, детишек этих рать,
Стрелы мечут пуще града,
И какой невесте надо,
Вместо зада - решето,
Нет ребята, всё не то!..
Это братцы, просто байка,
А болотная хозяйка -
Ни царевна, не девица,
Это ж надо умудриться -
Три часа, такой оравой,
Метать стрелы - влево, вправо...
Что, болото, разве - тир?
Тут реальный, братцы, мир!..
Сказки - ребятишкам меньше,
Для души ещё безгрешной.
Ну а тут - мордовороты,
Облепили всё болото...
Хоть в лягушке была сила,
Еле ноги уносила.
Обессилила в конец,
Думала, уж, всё - трындец!..
Но рассеялись все тучи,
Надо ж быть такой везучей
Был контракт лишён всей силы,
Жабе просто подфартило!..

21:55
24.07.2021


Рецензии