П. С. Ч. 1331 - 1335 Неупеваемая песня...

П.С.Ч.  1331
Неупеваемая  песня.
Неупиваемая  глотка.
Неубиваемая  вестью, 
неуповаемая  лестью
неубываемая  водка.
                До  1968

П.С.Ч.  1332
                Простота  -  половина  спасенья.
                Р.Н.П.П.
"Усложняешь  всё  и  множишь  опасенья.
Уж  не  чтишь  ты  ни  креста  и  ни  поста.
Ну  и  что  тебе  святая  простота,
что  не  в  меру  простовата  и  проста,
чтобы  быть  хоть  половиною  спасенья?"
                До  1968

П.С.Ч.  1333
"Ну  понимаешь,  так  и  сяк  -  крутили...
Ну   понимаешь,  так  и  сяк  -   рядили...
Ну   понимаешь,  так  и  сяк  -   судили...
Ничто  в  печать  -  твоё  -  не  пропустили...
Не  запрещая,  как  бы  -  запретили..."
                До  1972

П.С.Ч.  1334
                NN
"Нагляделся  на  поэтов  наших  -  соколов
и  на  тех,  кто  трется  рядом  с  ними  -  около.
Нагляделся  с  откровенной  неохотою.
Изошелся  и  отрыжкою  и  рвотою...
Потому  и  не  пишу  и  не  работаю..."
                1972

П.С.Ч.  1335
Публ.
Великий  Станцев  Венедикт
великий  сотворил  вердикт:
"Ты  мал,  малец.  То  тих,  то  дик.
И  издаешь  то  брык,  то  рык.
Так  не  издашь,  милейший,  -  книг."
                До  1968 


Рецензии