Омару Хайяму посвящается
К перу поэта головы склоняем-сегодня его вспоминая...
.Омар Хайям-персидский поэт,
философ.математик,астроном астролог
Родился 18 мая 1048 года в городе Нишар-Иран(Персия)...
. По СИЛЕ ДУХА и УМУ-
его " не переплюнуть" никому!
ОН-ИСПОЛИН И ВЫСОТА!
ОН- ОСКАР НАШЕЙ ЖИЗНИ И КРАСОТА!
Его слова и мысли- для нас всегда МАЯК!
И если долго думать-поймешь ,что это так!
О ЖИЗНИ-
Много лет размышлял я о жизни Земной...
Непонятного нет для меня под Луной...
Мне известно,что мне ничего не известно...
Вот последняя правда,открытая мной.
О ЛЮБВИ
-Сокровенною тайной с тобой поделюсь..
В двух словах изолью свою нежность и грусть...
Я во прахе с Любовью в тебе растворюсь...
Из Земли я с Любовью к тебе поднимусь...
О Боге
-Удивленья достойны поступки творца!
...Переполнены горечью наши Сердца...
Мы уходим из этого мира,не зная...
Ни начала, ни смысла его,ни конца...
К перу поэта головы склоняем
И к мудрости слов его припадаем!
Вплетаем их в свою Жизнь
И больше смысла ощущаем в них!
Таких поэтов редко рождает Земля!
Им вся Вселенная дарит свои ордена!
Хайям один из них
И этот скромный стих
Это подтверждает!
А время свое дело знает!
Оно прославило его на века!
И пока жива человечества стезя
Рубаи Хайяма нам в подмоге всегда!
Их мудрость-не переоценить
Они нам помогают жить!
Себя в этой жизни найти
И не сбиться с верного пути!
Свидетельство о публикации №121080204981